Сроки подачи заявления на вступление в наследство

наследство

Сейчас мы рассмотрим моменты по вступлению в наследство. Бывает такое, что теряя своих близких людей мы сталкиваемся с несколькими проблемами.

Во-первых, это утрата близкого человека. В этот трудный жизненный период мы должны собраться с силами и принимать решения, которые касаются имущества покойного родственника. Нам для оформления вступления в наследство законодатель отводит всего 6 месяцев.

Почему дается 6 месяцев для вступления в наследство

Именно в течение этого срока Вы должны будете определиться, подать документы и вступить в наследство. Этот срок 6 месяцев законодатель использует не случайно, так как именно в этот период мы должны сдать все документы необходимые, чтобы вступить в наследство.

В течении 6 месяцев собираются данные о всем имуществе умершего. Ведь о части имущества вы могли не знать. Таким образом, составляется полная база и оценивается общая стоимость.

Но в том случае, когда человек не знал о смерти своего близкого родственника или по каким-либо причинам по четко определенных законом, не мог присутствовать и не вступить в наследство в том регионе России, где находился родственник, то в этом случае в судебном порядке необходимо восстановить срок.

Вы могли проживать или находиться за границей по работе, в отпуске и др. С вами не было прямой связи или вы являясь прямыми наследниками не общались долгое время с умершим и не поддерживали с ним контакты.

В любом случае, вам будет нужна консультация юриста.

Также, если вашей жизни произошла такая ситуация и от смерти близкого вам человека вы узнали позднее в срок, который составляет больше 6 месяцев и на это у вас есть объективные причины, то Вы сможете обратиться к юристам более подробно, описав свою ситуацию в Центральное бюро оценки.

Даже по истечении срока, установленного для вступления в наследство, в судебном порядке.

Бывают случаи, когда подав заявку в течении 6 месяцев на имущество, человек сталкивается с другими проблемами. Это могут быть споры с другими наследниками. Появление других лиц, претендующих на наследство, например детей у отца, о которых вы ранее не знали или иждивенцев, которые также имеют полное право на долю в наследстве.

Это случается в больших и маленьких семьях от них не застрахован и в этой ситуации стоит проконсультироваться у юриста. Обращайтесь в Центральное бюро оценки с помощью WhatsApp или Viber или просто по электронной почте мы с вами обсудим вопросы. Опишите ситуацию и найдём решение проблемы оптимальное именно для вас.

Новости

О бюро

Центральное Бюро Оценки г. Кострома

Телефон: +7 (962) 189-05-89, e-mail: appraiser44@mail.ru
Наш адрес: Кострома, Проспект Мира, д. 95, оф. 87

Законодательство РФ

Юридические услуги